ヤブに白癬菌と言われ、パルス療法までしたのに実は乾癬だった...医者に頼っていては治るものも治らないっ!なんとか自分で治そうと頑張っています(^o^)/
  • 09«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »11
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


最近のカレーライス
2011年09月28日 (水) | 編集 |
R0036444.jpg

”パンタロン”ブログのほうのブロ友さんに教えてもらった、ミックスべジダブルを使った炊き込みご飯で食べるカレー。
これ、私にはグーでした

カレー粉は市販のものを使ってますが、肉も魚介類も入れてません。
ラタトゥイユの材料にカレー粉を入れたって感じですが美味しいです。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

だんだんと乾燥の季節がやって来ますね。
肌の方は落ち着いた状態が続いてますが、また少し頭のフケが出てきました。
どうもシャンプーのせいのような・・・。
石鹸シャンプーを使ってるといいんですが、普通のシャンプー(今回はパンテーン)を使うとすぐに痒くなってフケが出ます。
やっぱり自然のものがいいんでしょうね。

8月7日の昼ご飯
2011年08月07日 (日) | 編集 |
R0036110.jpg

久しぶりのメニューアップ。

・ソイティー
・パン(食パン1.5枚分くらい)
・レタス(ノンオイルドレッシング)
・鮭のバター焼き
・エノキと水菜を軽く茹でて、鰹節とポン酢をかけたもの

ホームベーカリーを買ったので、自宅でパンを焼くようになりました
売ってるパンは、焼きたてパンの店であっても、ほとんどがマーガリンやショートニングを使用してることが多いです。
アメリカでは規制してたり、使用禁止だったりするのに、日本は危機感が薄い国だなあと、つくずく思います

この前、外でご飯を食べた時、デザートで出た豆乳プリンメチャ美味しかった~
家で作れないかなあ( ̄‐ ̄)んー

お食事メモ
2011年04月17日 (日) | 編集 |
4月12日の朝ごはん。
・ソイティー
・玄米パン2個
・トマト大1個、きゅうり1本
(マヨネーズはカロリー70%オフ)
・バナナのきな粉あえ

4-12a.jpg




4月12日の晩ごはん
・白米
・キンピラ
・冷奴(カイワレのせ)
・ナス、ピーマン、エリンギ炒め(食べるラー油かけ)
・納豆
・たくわん

4-12y.jpg



4月13日の朝ごはん
・ソイティー
・パン2切れ(アップルシナモン)
・トマト小1個、きゅうり1本、スナップえんどう5本
・オレンジ1個

4-13a.jpg




4月14日の朝ごはん
・タラの炊き込みご飯
・ワカメ、ネギ、麩の味噌汁
・トマト小1個、きゅうり1本、スナップえんどう6本
・味付け海苔

4-14a.jpg




4月15日の朝ごはん
・ソイティー
・パン(玄米パン1個、芋パン1個、アップルシナモン1切れ)
・トマト大1個
・ピーマン2個
・玉子2個

4-15a.jpg




4月15日の晩ごはん
・ソイティー
・パン(玄米パン1個、芋パン1個、アップルシナモン1切れ)
・豆腐屋さんのお煮しめ(お惣菜)
・もやし、ナス、ピーマンのコチュジャン炒め
・トマト小2個、スナップえんどう7本

4-15y.jpg




4月16日の朝ごはん
・ソイティー
・パン(もちもちパン2個、アップルシナモン2切れ)
・イチゴ
・玉子2個
・トマト小2個、きゅうり1本

4-16a.jpg




4月16日の晩ごはん
・ソイティー
・パン(もちもちパン1個、フランスパン3切れ、アップルシナモン1切れ)
・トマト小2個
・クリームシチュー(ホタテ)

4-16y.jpg


我ながら、なんつー健康的な食事だ(°o°)
昼ごはんがないけど、朝ごはんが遅いので、朝と昼が一緒になってます。

夜、小腹がすいたら、おからクッキー、バナナ、こんにゃくゼリーなどを食べてます。
パン食べちゃうこともあるけど・・・。

去年のこの時期は春キャベツにハマってたけど、今はトマトがすごく食べたい
夏のトマトは早く成長するので大き目であっさりした味。
一方、春や秋のトマトはゆっくり成長する為、味の凝縮感が高いんだそうです。

■選び方
・同じ大きさなら重いほう
・ヘタが緑でピンとはってるもの
・お尻の線が放射線状に延びて星型のもの
・皮にツヤやハリがあり、全体的に赤く、丸みを帯びてるもの
(皮に色むらや白い斑点のあるものは、水っぽいものが多い)

■主な成分
カロテン、ビタミンB4、ビタミンC、カリウム、鉄分、リコピン、食物繊維

トランス脂肪酸
2011年04月16日 (土) | 編集 |
下の2つのサイト、とても重要なことが書いてあります。
是非読んで下さい!

■トランス脂肪酸を含むマーガリンは危険!
http://www.g-live.jp/shokuanzen/shokuanzen25.html

■「ゴキブリすら近寄らない」マーガリンやフライドポテトに含まれるトランス脂肪酸の恐怖
http://2ch774.blog55.fc2.com/blog-entry-80.html

しかし・・・
マクドナルドのポテトがそんなに危険だったなんて・・・
前はよく食べてたよー(>_<)
エコナも、それほどじゃないけど何度か買ったことあるし。
健康をうたってる商品が危ないだなんて誰も思わないよー(;´Д`)

悪魔のオイル
2011年04月14日 (木) | 編集 |
最近ネットで恐ろしいことを知りました。
普通に売ってるマーガリン。
普通にお菓子に入ってるショートニング。
これらがそんなに恐ろしい食べ物だったなんて、全く知りませんでした。

欧米では、【マーガリンを食べる=穏やかな自殺】、とまで言われ規制されているそうです。
私も全然知らず、以前は平気で食べていました。
世間には知らされていない恐ろしい事実。
それは悪魔のオイル、ショートニングとマーガリンの正体・・・。

これらは、ラードの変わりに使われる常温で固形のオイル。
トランス型という立体構造を持つ自然界に存在しない異常な油で、クッキーやパン、多くの菓子類のほとんどに原材料として使われています。
今日、買い物の際にクッキーを見てみたら、ショートニングが入ってる入ってる(・∀・;)
5点ほど見ただけですが、不二家のクッキーには入っていませんでした。

表向きの理由は”サクサクするから”らしいけど、実際はとても安くできるから・・・とか。
このショートニングやマーガリンに含まれるトランス型脂肪酸は大腸炎やクローン病、心臓病、ぜんそく、アレルギー性鼻炎、アトピー性皮膚炎を引き起こす不安があり、その他まだ知られていない様々な疾患、各種アレルギーの元凶となることがわかっており、日本以外では禁止または制限されているんだそうです。
プラスティックと同じで常温で溶けないので、欧米では【プラスティックオイル】と呼ばれ敬遠されてるようです。

お菓子が好きな人は成分表示をよく見て買って下さい!
ショートニング、マーガリンは食べないで!
これらは食べられる形にしたプラスチックです!
何で日本では規制しないんだ!
コワすぎる(・∀・;;;)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。